হাঁটু এবং কুনুইয়ের কাছে অনেকেরই ত্বক কালচে ধরনের এবং খসখসে হয়ে থাকে। এই কালচে খসখসে ভাবটি খুবি বিরক্তিকর। দেহের অন্যান্য অংশের সাথে একেবারেই বেমানান। অনেকে এ কারণে বিব্রত বোধ করেন। অতিরিক্ত শুষ্ক ত্বক, জীবনযাপনের নানা সমস্যা, অযত্ন, হরমোনের সমস্যা ইত্যাদি কারণে এই সমস্যা দেখা দিতে পারে। তবে এই সমস্যা কিন্তু খুব সহজেই দূর করে দেয়া সম্ভব। আজকে জেনে নিন হাঁটু ও কুনুইয়ের এই বিশ্রী কালচে দার ও খসখসে ভাব দূর করার খুবই সহজ উপায়গুলো।
১) হলুদ, মধুর ও দুধের প্যাক
হলুদের রয়েছে অ্যান্টিসেপটিক উপাদান, দুধের মধ্যে রয়েছে ব্লিচিং এজেন্ট এবং মধু প্রাকৃতিক ময়েসচারাইজার। এই প্যাকটি ব্যবহারের ফলে কুনুই ও হাঁটুর কালচে দাগ দূর হয় এবং খসখসে ভাবও দূর হয়।
- – ১ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো ও ১ টেবিল চামচ মধুতে পরিমাণ মতো দুধ দিয়ে পেস্টের মতো তৈরি করে নিন।
- – এই পেস্টটি কালচে দাগের উপরে পুরু করে লাগিয়ে নিন। এবং ২০ মিনিট এভাবেই রেখে দিন।
- – এরপর শুকিয়ে উঠলে একটু পানি দিয়ে ভিজিয়ে ২ মিনিট আলতো করে ঘষে নিন। এরপর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।
- – নিয়মিত ব্যবহারে কয়েকদিনের মধ্যেই ভালো ফলাফল পাবেন।
২) চিনি এবং অলিভ অয়েলের স্ক্রাব
চিনি প্রাকৃতিক স্ক্রাবের কাজ করে। তকের উপরের মরা চামড়া তুলে ত্বকের কালচে ভাব দূর করতে চিনির তুলনা নেই। সেই সাথে অলিভ অয়েলের ময়সচারাইজিং এজেন্ট ত্বকের মসৃণতা ফিরিয়ে আনতে সহায়তা করে থাকে।
- – সমপরিমাণের অলিভ অয়েল এবং চিনি একসাথে মিশিয়ে ঘন পেস্টের মতো তৈরি করে নিন।
- – এরপর এই পেস্ট দিয়ে ভালো করে কালচে ত্বক স্ক্রাব করে নিন। প্রায় ৫ মিনিটের মতো ত্বকে এই পেস্টটি স্ক্রাব করে নিন।
- – এরপর বডিওয়াশ দিয়ে ভালো করে ত্বক ধুয়ে ফেলুন। ব্যস, খুব সহজেই কুনুই ও হাটুর কালচে দাগ দূর করে ফেলতে পারবেন।
৩) লেবু ও মধুর প্যাক
সব চাইতে সহজ এবং এবং সহজলভ্য উপায়ে খুব দ্রুত হাঁটু এবং কুনুইয়ের কালচে দাগ দরতে পারেন লেবু ও মধুর মাধ্যমে। লেবুর ব্লিচিং ইফেক্ট এবং মধুর ময়েসচারাইজিং উপাদান হাঁটু ও কুনুইয়ের কালচে দাগ ও খসখসে ভাব দূর করতে বিশেষভাবে কার্যকরী।
- – একটি লেবুর রসের সাথে ১ টেবিল চামচ মধু ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- – এই লেবু ও মধুর মিশ্রণ ত্বকের কালচে দাগের উপরে ভালো করে লাগিয়ে নিন। ২০ মিনিট এভাবেই রেখে দিন।
- – ৩০ মিনিট পর সাধারনভাবেই ত্বক ধুয়ে নিন। সপ্তাহে ৩ বার এই পদ্ধতিটি ব্যবহার করুন ভালো ফলাফলের জন্য
0 comments:
Post a Comment