Sunday, July 5, 2015

রমজানে ঘরেই তৈরি করুন বুন্দিয়া


তৈরি করতে যা যা লাগবে :
বেসন দেড় কাপ
পানি ১ কাপ
তেল দেড় চাচামচ
রং সামন্য
ভাজার জন্য তেল
বুন্দিয়া ভাজার ঝাঝরিতে
সিরার জন্য
পানি ১ কাপ
চিনি দের কাপ
২ এলাচ
রন্ধন প্রণালী :
একটি কড়াইয়ে এলাচ, চিনি ও পানি ফুটিয়ে দিয়ে সিরা করুন। ভাজা বুন্দিয়া হাল্কা গরম সিরায় ছাড়তে হয়।
বেসনে ভাল করে চেলে নিয়ে ১ কাপ পানি দিয়ে খুব ভালো করে বেসন ফেটুন। তেল দিয়ে আবার ফেটুন।
কড়াইয়ে তেল দিয়ে ভাল করে গরম করে বুন্দিয়া ভাজার ঝাঝরিতে কিছু গুলানো বেসন দিন। ঝাঝরি নিজে নিজে তেলে বুন্দিয়া ফেলুন। তেল ঠিক মত গরম না করে বুন্দিয়া ফেললে বুন্দিয়া ফুলবে না।
বুন্দিয়া যদি লম্বা সেইপের পড়ে তাহলে বেটারে অল্প পানি দিয়ে ফেটে আবার তেলে বুন্দিয়া ফেলুন। বুন্দিয়া মচমচে করে ভেজে তেল থেকে তুলে সিরায় ছাড়ুন। এভাবে সব বুন্দিয়া ভেজে সিরায় দিন। আমি ১/৩ বেটারে হালকা লাল রঙ দিয়েছি।
সিরা থেকে উঠিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার বুন্দিয়া।
পরামর্শ :
তেল ঠিক মত গরম না করে বুন্দিয়া ফেললে বুন্দিয়া ফুলবে না।
বুন্দিয়া যদি লম্বা সেইপের পড়ে তাহলে বেটারে অল্প পানি দিয়ে ফেটে আবার তেলে বুন্দিয়া ফেলুন।
প্রতিবার বুন্দিয়া ফেলার পরে ঝাঝরি পরিষ্কার করুন।
প্রতিবার বুন্দিয়া ভেজে উঠানোর পরে তেল ভাল করে গরম করে তারপর বুন্দিয়া ফেলুন।
ভাজা বুন্দিয়া হাল্কা গরম সিরায় ছাড়তে হয়।

ভিডিও দেখতে এখানে ক্লিক করুন >>>

0 comments:

Post a Comment